400-9220992  023-63650781

News and information

新闻资讯

  • 客服热线:400-9220992
  •                  023-63650781
  • 24小时电话:15310989757
  • 邮箱:2094327188@qq.com
  • 地址:重庆市渝中区两路口新干线大厦A座31-2

行业新闻

首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

卫生间漏水怎么办?卫生间漏水维修小方法

更新时间:2017-03-12 来源: 浏览人数:

重庆天气越来越热,卫生间用水频繁,防水处理不好就会出现渗漏水。其主要现象有楼板管道滴漏水、地面积水、墙壁潮湿、渗水,甚至下层顶板和墙壁也出现潮湿滴水现象。要治理卫生间的渗漏,必须先找出渗漏的部位和原因。接下来天逸防水 就给大家讲讲卫生间地面漏水以及卫生间堵漏防水的做法。 

卫生间地面漏水的原因

 卫生间漏水维修前,先要判断出卫生间漏水的原因,两种漏水原因的判断方法如下:

 1、判断地面渗水的方法:只要地面用水,楼下就有渗漏水现象,地面不使用水时,楼下不再渗漏水,这种情况多出现在卫生间防水中没做好,防水层破坏。

 2、判断水管渗漏水的方法:一般水管渗漏水量大,并且有持续性;往地漏,手盆,坐便倒水即可判断下水管没有问题,如果卫生间连续几天都没使用水,但是还有渗漏水现象,并且渗漏水没有减轻,即为上水管问题,如果渗漏的水,呈黄色或者空气 中有味道,这种也属于管道渗漏。

 卫生间漏水维修方法

 一,如果卫生间是防水层渗漏水,而不是上下水管漏水的情况。都是不需要刨瓷砖就可以维修好的了。 维修方法很简单就是使用新型的渗透型防水剂在卫生间表面再做遍防水,让水不进入地下,直接从水道流走。 

二,如果是上下水管的问题。而且水管是在地下,就需要考虑刨瓷砖,但并非必须重新装修卫生间。如果是进水管漏水,可改明管,不用漏水的水管。如果是下水管漏水,也是要找到漏水的具体位置,根据情况来确定是部分刨砖来解决,也是没有必要 全部刨。具体要根据漏水现场的情况而定。

 卫生间堵漏防水的做法 普通住宅卫生间地方狭小,并有管线穿楼板等情况,故常用涂料防水而绝少采用卷材防水。 涂料防水常见有2种:合成高分子类的---聚氨酯防水涂料(转角等需加聚酯布,玻纤布等)高聚物改性沥青类的---S B S防水涂料(需加胎体增强材料聚酯布, 玻纤布等) 沥青基的防水涂料基本不用了。

 聚氨酯防水涂料大体的做法如下:

 1.地面向地漏方向找坡,水泥砂浆或豆石混凝土均可,但表面要平整。门口附近坡度小,地漏附近坡度大,根据具体情况掌握。 

2.管线穿楼板根部,加强防水。管根建筑密封膏封严,水泥抹平滑护脚后,刷防水涂料时贴玻璃丝布加强层1~2层。地漏附近同样措施。

 3.墙面处理干净平光无浮灰、小颗粒,墙地面交接处抹小原角或坡角。刷防水涂料时贴玻璃丝布加强层1~2层。 4.聚氨酯防水涂膜总厚度要求1.5毫米以上。不能靠遍数决定。管根、墙角加强层处先刷,常温4h表干后,再大面积涂刷、涂刮。不得有漏刮,鼓泡现象。大面积涂刷24h固化后涂刷下一层。

 5.先涂刷立面后涂刷平面,下一遍涂刷方向与上一遍垂直。最后一遍涂膜半固化时,抛拽粗砂粒,便于日后与水泥砂浆结合。

 6.地面防水层应涂刷出卫生间门口以外300宽。防水地面防水层应高出地面200,有淋浴的卫生间墙面防水层应高出地面1800。 

7.按照要求做闭水试验。

 8.有包立管处做法,建议做完防水再做包立管,其后局部再补做一次防水,如不破坏地面防水层,可免做闭水实验。 但是具体的施工方法,使用材料会根据现场的情况不同,而采取不同的措施,详细了解找天逸防水。

友情链接

Copyright?2014 cqtyfs.com All Rights Reserved 渝ICP备14008033号 重庆网站建设派臣