400-9220992  023-63650781

News and information

新闻资讯

  • 客服热线:400-9220992
  •                  023-63650781
  • 24小时电话:15310989757
  • 邮箱:2094327188@qq.com
  • 地址:重庆市渝中区两路口新干线大厦A座31-2

行业新闻

首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

防水问题引发的“癌症”

更新时间:2017-01-07 来源:天逸防水 浏览人数:

我国大多数建筑项目的基础性工程就是防水工程,然而现在的防水市场难以让消费者满意,究其根本在于企业对防水的不重视、消费者对防水问题和施工不清楚。那么,加强质量监管势在必行,找到一条有效的破解之道亦是关键。

日前,四川省土木建筑学会会长李纯刚表示,建筑漏水不只是小问题,实际上很多建筑漏水最终会引发严重后果。渗漏会导致钢筋的锈蚀,氧化后,钢筋会越来越胀,这样就会挤压主体结构,引发安全问题,恶性循环下去,会减少建筑寿命。建筑渗漏已成为除建筑结构之外影响建筑质量的第二大问题,被称为“建筑癌症”。

防水问题引发的癌症.jpg

据中国防水协会发布的《2015年全国建筑渗漏状况调查项目报告》显示,在抽取的2849个建筑屋面调查样本中,2716个出现不同程度的渗漏,渗漏率达95.33%﹔1777个地下建筑样本,其中1022个出现不同程度渗漏,渗漏率达到57.51%。

根据有关部门统计,国内65%的新建房屋投入使用1-2年内都会出现不同程度的渗漏,渗漏占房地产质量投诉的65%,65%的建筑的防水工程6-8年后需要翻新,这就是著名的“三个65%令建筑防水行业蒙羞”报告。

一般老百姓在“3.15”投诉建筑质量方面最多的毛病就是漏水,四川省土木建筑学会收到的质量投诉反应防水问题特别多。由此可见,加强质量监管,规范生产和施工管理,坚持技术创新是提高防水企业市场竞争力的必然之路。

重庆天逸防水温馨提示:目前防水领域问题多发的原因主要有两点:一是材料不合格,市场上存在很多假冒伪劣材料,以低价迷惑消费者﹔二是建筑结构复杂,施工人员专业程度不够,施工不标淮,对于细部节点施工不当。

友情链接 Link

友情链接

Copyright?2014 cqtyfs.com All Rights Reserved 渝ICP备14008033号 重庆网站建设派臣